Горная рулетка

Юрий Фатиев
А сколько раз казалось, что стена
Преградой неприступною вставала.
И перед роком не её вина,
Что пред силой духа отступала.

Ломались кошки, крепь и ледоруб.
И смерть косой махала за спиною,
А пенье райских или адских труб
Крутилось в мыслях и над головою.

Казалось,  не осталось крохи сил,
И ускользнуть от смерти нет и шанса,
Умел достичь с хозяйкою могил
Добиться очень важного альянса.

Хоть знаю, что не вечен договор,
Что холод бездны ждёт за поворотом...
Но продолжаю, как с рулеткой спор
До самой точки. До последней ноты.