Возня на Парнасе

Людмила Преображенская
Опять я лезу на Парнас,
Борясь с толпою графоманов,
Они дерутся высший класс,
Почище всяких уркаганов.

Они кричат и голосят,
И воздвигают обелиски,
С довольным визгом поросят
Себя подчеркивая в списке.

Из глубины сибирских жил
Из-за портьеры слышу стоны,
Арап заморский наш запил
И снова душит Дездемону.

Иди попробуй разберись
Средь крокодилов и бекасов,
Один взлетает грузно ввысь,
Другой нелепо строит фразу.

Как разгадать секрет успеха,
Стать гениальной как они,
Писать серьезно и без смеха,
В день выдаватъ по две строки.

Наверно надо быть голодной,
Ходить с бурчаньем в животе
И стать змеею подколодной,
Чтоб их заглатывать во сне.