Разговор с Осенью

Александр Лисяков
Под ногами шуршит листва,
Это снова настала осень
На глаза навернулась слеза,
Я смотрю на небесную просинь…
Скоро, скоро зарядят дожди
И до снега уже недалече…
Осень шепчет: «Ты Солнца не жди,
Да и путь твой, прости, не вечен.
Оглянись вокруг. Скольких, уж, нет…
Сколько крылья навек сложили…
Сколько сгинуло человек,
Что спешили, смеялись, любили…»
Ну и что ж теперь, и не жить?
Край пути мне ещё не отмечен,
Время верить, любить, творить…
Ну и что же, что я не вечен?
Пусть расцвет мой уже позади,
Седины на висках покрывало…
Осень, ты меня лучше не жди,
Мне Зима, что-то там, обещала…