Любить Россию

Надежда Назарова 5
Любить Россию или не любить?
Она в душе и сердце - нераздельная.
Не только лишь от Волги до Оби,
А от Калининграда до Уэлена.  *

Не только деревеньки, города,
Но горы и леса - места заветные,
С рождения манившие всегда.
Пурпур закатов с росными рассветами.

Разлившие лазури небеса,
И облака кудряво-белоснежные.
Звенящие здесь птичьи голоса.
Луга, что разнотравьем ноги нежили.

В полях колосья, словно косы дев,
Тугие и под солнцем - золотистые...
Молить ли о любви, свой взгляд воздев,
Любовью ли делиться - вечной истиной?

   12.06.2018 г.

* Уэлен - самый восточный посёлок России, расположенный недалеко от мыса Дежнёва
на Чукотском полуострове.