Одномоментальный снимок в фототелье

Олег Стоеросов
"На фоне Пушкина - снимается семейство,
Фотограф щёлкает и птичка вылетает..."
(Б.Окуджава)

...росчерком фигурного конька Горбунка,
Гривою шелковою, кованой подковою,
Реденького ельника - река на века,
Рабством чресседельника, новою обновою

Иноходью клятою,
Клевером да мятою,
Кожаной подпругою,
В унисон с подругою

С маленьким-удаленьким,
Со цветочком аленьким,
Сюзерена - ленником,
У вассала - пленником

НОздрями - отдушины,
Удила закушены,
Сердце ржаньем вынулось,
Небо - опрокинулось...