Дом родной

Татьяна Макарова 11
Дом родной с резными ставнями,
стоит гордо над рекой,
дом родной, где мы оставили,
детства милого покой,

дом родной, крыльцо высокое,
здесь сидели вечерком,
наше детство светлоокое,
помахало вслед платком,

дом родной, а за околицей
бересклета куст горит,
а колючий куст шиповника,
к себе ягодой манит,

сторона моя далёкая,
там такая благодать,
старое крыльцо высокое
зовёт в детстве побывать,

летом, осенью, весною ли,
может быть средь зимних дней,
по селу пройдём героями
в окружении друзей

к домику с резными ставнями
я с поклоном подойду,
вспомню матушку усталую,
и душе приют найду.