Сьюзен

Мария Курякина
Сьюзен ещё красивей, чем была когда-то,
только в глазах поселились тоска и боль:
в мир иной от неё ушли сестра и два брата,
а она туда давно позабыла пароль.

Сьюзен устала казаться, но не умеет быть
(ведь этому можно учиться только в волшебной сказке,
которую она так отчаянно хочет забыть...)
И опять ей приходится быть королевой в маске.

Сьюзен блистает, она везде и всегда
желанная гостья, даже в самой роскошной квартире,
но, когда она вдруг на миг остаётся одна,
в ней рождается чувство, что что-то не так в её мире.

“О, милая Сьюзен! Стань сильной, сумей признать,
что ты ошиблась и взрослой быть очень скучно!..”
Сьюзен трясёт головой: “Ну вот, опять,
глупости в голове... Оставаться одной не нужно”.

октябрь 2015