Куда девался Финн

Людмила Скрипова
А как же Финн?
Куда девался старик с седою брадой?
В леса, за горы затаился
Под своей вещею звездой
Черед свой томно ожидая
Смотря события с тоской
Законы времени внимая.

Не видимы его труды
От глаза людского сокрыты
И тайны знанья сохраняя
Ждет Истины рассвет
Земля во мраке прибывала
На эту пору уж много лет!
Он ждет, придет к нему простой
На эту пору витязей не сыщешь
Лишь тот, кто с чистою душой
Постичь сумеет туман обыденных полей
Лишь тот, кто правду ищет
И Белый Свет всего милей!