Земля тепло воспринимает,

Журавель Яков
Земля тепло воспринимает,
Как губка впитывает его.
Корням и листьям доставляет
Энергия нужна для того,
Чтоб дерево утром расцветало,
Когда проснёшься ты с зарёй
Фатою белой нежно обнимало
Твой стан с разумной головой.

И ты создание природы
Смирил гордыню перед ней.
Ценил ты гения все коды:
Тепло земли, небес лучей.