Живи спокойно и счастливо

Елена Новикова Юр
                "Совет любому ловеласу,
                пока задор твой не утих:
                сердец разбитых не касайся,
                осколки острые у них..."
                /В. Кулемзин/
        Намереваясь развлекаться
        Немудрено в просак попасть.
        Что может милым показаться,
        - На деле сущая напасть.

        Хоть всё при ней: и стан, и руки,
        И лика нежные черты;
        И вот, уже не ради скуки,
        Увлечься вдруг, задумал ты.

        Но не спеши, за ложной негой,
        За тёплым бархатом сокрыт
        Такой кошмар, избави небо,
        Поберегись её, пиит.

        Живи спокойно и счастливо,
        Люби подругу давних лет,
        Что так добра и не строптива,
        И бережёт тебя от бед.