Провинциалка...

Любовь Васильева 5
Вдыхая сладость сочных трав,
Прохладу от речушки тихой
Замру на миг, дыхание прервав,
Любуясь Вологдой любимой.

Провинциальность ей к лицу -
Она как барышня - кокетка,
Не приглянется лишь глупцу,
Который видит её редко.

Прозрачность неба голубого,
Как вуалетка на церквях...
Из переплёта кружевного
Укрылась скромница в ветвях.

Скрывает возраста следы,
За красотой многоэтажек.
В высокой моде нет нужды,
Милей фасон ей, деревяшек.

Ведь я - сама провинциалка,
Взросла на этих берегах,
По-праву я - считаюсь Вологжанка,
В каких бы не жила краях.

12.06.18