Непрактичный Бог

Мария Курякина
Всё, что я создала,
помещается в маленький ящик
и десяток страниц вердовского текста.
Так за что меня любит семья
и тот милый мальчик?
Господи, а Ты за что?
Ты-то видишь, как я потрескана.

Ты-то знаешь
всю пустоту моих фраз,
до оскомины пышных, как хвост павлина.
Ты наизусть выучил
мои отмазки,
которые у меня всегда артиклем
перед Твоим именем.

Почему же Ты?..
И почему они
(тоже прекрасно зная, как я бедна)?..
Это Ты вложил
в них запас доброты
достаточный,
чтоб любить меня?..

Господи, Ты такой непрактичный!
Практичный бог
отдал бы этот огромный вагон любви
не мне,
а полезным Ему святым…
Господи, раз уж мы с Тобой говорим на “ты”,
презирая приличия,
можно я попрошу?..
Не меняйся,
оставайся таким!!!

апрель 2018