Мы это Мы

Истокон
Ни в вашем татарском ауле,
ни в нашем селе малосола
не память уже - время Она, -
Высокого Неба над коном
не помним, - что в нас-  с именами!
И реет вопрос знаменами:
"Скажи -ка, мой добрый сосед,
кочевник ли - ты, - домосед,
ни помнишь ли сути названий, -
их смысла высоких воззваний?! -
Татары - загадка загадок,
и русские тут - не отгадка!?
Их хоть, прилагай, возглаголь ли,
догадка лишь - слов этих доля!
И только последний Закон:
"Не делайте с этого стон! -
Звучно детей называйте своих,
и в имени вашем ищите таких
ваших родителей, предков и Бога!"
Арабскую Книгу открыл я немного*,
И с этим посланьем душой солидарен,
но, в русских словах я и так благодарный!"

* В Коране так сказано о наречении детей, но ведь, сказано и о почтении к родителям, значит, презумпция уважительного звучания для уже унаследованных имён подразумевается. а вот если те имена имеют на себе неочистимую грязь тогда их следует отвергнуть или предать забвению, но ни как не наоборот, не стоит уподобляться дешевочно-спекулятивному якобы национал-патриотизму, что вовсе не патриотизм, если сгоряча покушается на вековые традиции ради сиюминутной славы.