Довольно боли

Зинаида Тодика
Его ты любишь вопреки,еще сильней
И ненавидишь всей душой и обожаешь.
Кто оступился в грязь,запачкан ей.
Зачем бесчестием его себя пятнаешь?

И для тебя его любовь была страшней
Смертельных ядов,от того ты погибаешь.
Но даже ненависти не достоин он твоей.
Он-подлый,лживый,ты сама об этом знаешь.

Его игру и лицемерье ясно видишь.
И от того страдаешь,может быть,
Что не его,себя за слабость ненавидишь.
За то,что подлеца могла любить.

Какое в жизни ты свершила злодеянье?
Какие грани чести превзошла?
Его любовь тебе дана,как наказанье,
Чтобы лекарство от больной любви нашла.

Страдаешь ты от яростного бичеванья.
Довольно слез и не о чем жалеть.
Очнись от бремени,включи свое сознанье.
Душа должна любить,а не болеть.