Блик

Белоногова Анна Ник
Блик по скатерти хрустальной
Проскользнул в зимы окно -
К ней - красавице в сусальном
Платье, точно серебро.

Подмигнул и растворился,
Не оставив и следа.
Недолго этот танец длился,
И вновь замёрзла вся вода.

Зеркальной стала глубина,
А снег махровым покрывалом,
И в отражении луна
Объята нежным светом - гало.

Какая чудо красота
Вся в нежно-белом одеянии -
Так первозданна чистота,
Она затихла в ожидании.



24.01.2018