Здравствуй, Россия!

Верона Шумилова
Она всегда в моих мечтах-
       Моя Россия!
Живёт, бессмертная, в веках
       Под небом синим.

Плывёт по кругу в мир добра
       В благом стремленье...
Спешит в ту повесть, где нет зла, -
       И в том - спасенье.

Прильнув к истокам красоты,
       Пьёт мудрость божью, -
И рвутся звёзды с высоты
       К её подножью.

Подставлю ей своё плечо,
       Подставлю руки:
В ней - достояние моё,
       В ней - все науки.

Такая мирная страна -
       Моя Россия!
Живёт и  будет жить Она
       Под небом синим...
    ___________________