Исполать!

Леонид Подолянский
Спасибо и слава Марксу
И Энгельсу исполать*! -
"Смело кинулись барсом"
Капитал побеждвть!

Спасибо еще огромней, -
Мыслей имея дар,
Кинулись в бой бескровный -
Мирным путем удар!

(Воля-Праведность - дело
Мирных дней и широт,
Но в отчаяньи смело
И оружье берет...

Вспомним: миром старались
Люд мятежный, Ильич...
В двоевластьи - сорвалось...
И - к Восстанию клич).

УбыстрИли премного
С Каллиопой** поход... -
Не тащИться убого
Физой,*** - ринуть Вперед!..

Стоимости открытие
Прибавочной Маркс - в народ:
Как жизненное корыто
Грабит "хитрость господ".

Как не всё, что рабочий
Заработал трудом,
Отдаёт "шеф" - не хочет -
Тащит в кУщи, в свой дом -

Стало ясно! И люди
Несогласны теперь,
Чтоб богатства с их грУди
Плутократ жрал как зверь.

Люд "простой" уже путы
Рвет и лживость - наряд:
Партий, наций, вер, культов... -
Властвовать-разделять...

Мироеды - под маски,
И поджали хвосты - 
"Легче чуть", и ужасно
Кровь сосут с "простоты".

Но, по Марксу!, уж мчатся
Боя дни, "как вода..." -
Неорабство и рабство
Смыть с Земли навсегда.

И ты тоже, Петруций,
Паразитов лакей,
Знай: Октябрь-Революция
"Не на время окей",

А Она непрестанна
На истории "миг",
Пока люди не станут
ВсЕ друг другу Людьми.

        ПРИМЕЧАНИЯ:
        Исполать* - слава;
        Каллиопа** - Муза наук;
        физа*** - улитка.