ЭХ, ЛЕНА!

Елена Атаева
(История из моего детства)
 
Пять лет ей... Ну, а имя её – Леночка,
Светящиеся искорки в глазах.
Заплетены в косички белы ленточки,
Курносая, смешная егоза.
Одела мама из батиста платьице,
Велела её с папой подождать.
Был летний вечер долгожданной пятницы,
С собой её решили в гости взять.
Батистовое платье белоснежное,
Всё в кружевах и туфли в тон к нему.
Сама она воздушная и нежная,
Что будет с ней – знать Богу одному...
 
Машина на дороге заведённая,
За бампер зацепилась ребятня...
И Лена прибежала удивлённая,
Её прельстила эта толкотня.
“Москвич” катился тихо поначалу,
Вся разбежалась резко детвора.
А Лена бампер яростно сжимала,
На крик её сбежалось пол двора.
“Эх, Лена, Лена! Глупенькая девочка”,
От боли искры в ошарашенных глазах...
“Ну, разожми ладошки свои, деточка”, -
Разжала и лежит в пыли, в слезах,
В крови, в стекле и в мелких-мелких камушках,
Они впились в её живую плоть...
Лохмотья вместо беленького платьишка,
Боль невозможно было побороть...
Ручьями кровь, как-будто с поля боя,
Девчушка возвращалася домой,
С опущеной главой и тихо воя,
Хромая шла она еле живой.
Какие гости?! Хватит, нагулялась...
Зелёнкой мазать раны, бинтовать.
И перед мамой долго извинялась,
Пообещав, так больше их не ждать.
 
08.06.18.