Ключи

Валентина Спирина
Сядь удобно. Приготовься слушать. Музыку! Музыку громче включи!
А я буду сейчас признаваться тебе - самому лучшему, да от сердца горящего, глупого буду вручать ключи.

На, держи первый ключ, ну бери, ты почувствуй, какой он теплый,
Это градус накала страстей за меня говорит. Нет! Кричит!
Это капли дождя, что за тысячи миль, застыли в твоем доме на стеклах,
Это теплая кошка, что клубочком свернулась и греет твои ноги в ночи.

Вот, лови ключ второй. Видишь, светится, словно ночные звезды,
Это блеск моих глаз, что пылают, когда видят тебя, мой таинственный друг,
Это солнце мое, что на крыше лежит, от дождя ледяного намокло,
И колючие отблески мне от твоих белоснежных безжизненных вьюг.

Третий ключ непростой. Да не бойся, бери, герметично закрыт он в банке.
Он, как жидкий металл или ртуть, или кровь - просочится всегда и везде,
Ты наполнил меня свежими воздухом, новыми мыслями и словами,
И теперь я стою на краю и мечтаю, пишу и пою свою песню любви тебе.

И последний мой ключ возьми. Знаю точно, тебе пригодится, а как же иначе...
Это слово "прощай" ... Чтоб навек запечатать меня, от тебя оградить.
И руины души, что сейчас разрывается, дико истошно плачет.
А ты просто сиди и молчи. Я одна, за тебя, за себя - за нас , могу говорить.