Осень

Валерий Гревцов
Тучи над Москвой нависли темным абажуром.
Купола церквей, как лампочки горят.
Осень закружит ветрами,
Кудри разноцветные с деревьев сбросит,
Как художник, на прохожих, свой мазок печали бросит.
Вымоет садовое кольцо.
С лавочек людей в кафе зайти попросит,
Заблестит слезой холодной по стеклу.
Осень срОдни с русскою натурой -
Та же грусть, печаль, тоска и хмурый взгляд.
Осень - желтый лист прилипший к моему зонту,
Как письмо, напоминание из летней жизни,-
Вспомни все хорошее, прочти -
Ещё бабье лето впереди!
Скоро птицы в стаи собирутся.
В небе журавлиный клин
И крик прощальный вожака.
Чистый воздух запахи осенние разносит,
По-утру, в траве, кристаллы серебра.
Грустный сад заброшен.
На ветвях остатки урожая.
Доживая жизнь последнюю свою,
Яблоки розовощекие с рассветным солнышком играют.
Первый снег и первые следы.
Лист сухой сорвался, улетает...
Машет нам - до будущей весны!