К картине Э. Панова Русская изба

Белый Филин
Русь держится на силе Духа,
А сила Духа - это Чистота,
Любовь и Вера - всё ,что Сердцу нужно,
А значит - вечна Русская изба.

Под крышею одной и преданность, и верность,
Надежда, Свет и Доброе тепло,
И дружная семья - вот истинная ценность,
Семья - основа , Сущего зерно.

Из этого зерна взрастёт однажды древо,
И устремится кроной в Небеса,
И если были Светлыми посевы,
То только Радость будет от плода.

Дымится самовар, хозяюшка хлопочет,
И стол накрыт, и ароматен чай,
И высится на блюде маслянистый сочень,
Вкусны плоды, что дал родимый край!

Коль щедрая Душа, то всем найдётся место,
Собака с кошкою обласканы теплом,
И стар и млад, все рядышком, все вместе,
И ладят все, и Миром полон Дом!

И корни силы здесь, их берегут надёжно,
Здесь взращивается Духа Красота,
Закон Любви простой и непреложный-
В нём символ Рода Русская изба!