Случайная встреча

Ю.Алтайцев
Мы встретились на станции в Ирпене.
Скользили ласточки, летел кудрявый дым,
Тенистый лес шумел в вечерней пене
И шелестели райские сады.

Туман густел над скошенной долиной,
Шептался ветер с сонною травой,
Шумел над нами колокол старинный
И тихий звон стоял над головой.

В твоих глазах насмешливых и тёмных
Хранился неба лучезарный свет
И луч звезды томительный и томный,
Которому названья в мире нет.

Не отряхнуть былых воспоминаний,
Как песни надоедливый мотив
Неполной близости застенчивых желаний
И не было иных альтернатив.

Был краток миг неповторимой встречи,
Спасибо женщине на выбранном пути ...
Потеряна, как брошка в междуречье,
Которую с годами не найти.

Нет утешенья пройденной репризе,
Покой воспоминанием грешит ...
Ты музыкой божественной «К Элизе»
Осталась тихим таинством души.