Столбы

Владислав Савенко
Вдоль дороги столбы, столбы,
На столбах распяты тела,
Толоконные светятся лбы,
Бестолковые сшиты дела.

Гроздья в ветках берез воронья,
Солью слез пересыпан песок
И в толпе, где один из них я,
Задержаться бы хоть на часок.

Но гудит, как коленчатый вал,
Век-бубенчик, кривляка и плут,
Кто там, в прошлом карал или пал?
И за что убивают, и лгут?

Вдоль дороги столбы, столбы,
На столбах скрипят фонари,
И седая клубиться пыль,
Млечной плетью в небе парит.