Проказник

Валентина Шеломова
Фантик так ко мне привык,
Стал ужасный озорник.
Просто хулиганом стал,
Чуть будильник не сломал.

С полки скинул он его,
Батарейка выпала,
Я поставила обратно,
Вроде все затикало.

Занавеску оборвал,
Книжки на пол разбросал.
В мусорное влез ведро
И перевернул его.

Землю высыпал с горшка
У любимого цветка.
Листики погрыз чуть-чуть
И улегся отдохнуть.

Стало все понятно мне
Отчего не захотел
Зять остаться дома с ним
С хулиганистым таким.

Ведь за ним надо следить,
Во время его кормить.
Мыть и убирать горшок,
Да проказит он еще.

Ладно, Бог с ним, потерплю
Все равно его люблю.
С ним намного веселей,
Он милашка, котофей!


http://www.stihi.ru/2018/06/07/2859