Не ныряй. Даже в сон. Отхлебни глубины...

Светлана Крылова
«Не ныряй. Даже в сон. Отхлебни глубины» (Василий Титов)

***
Не ныряй. Даже в сон. Отхлебни глубины.
Ты, художник, конечно, заложник –
Кратковременности земной ясные сны
Летопишешь ты, верный художник.

Верный – только себе, верный Богу в Душе,
Верный Родине, Другу и Слову.
Нашу тайну – в судьбе – не души, не души!
Напиши своей Правды основу.

Свята Правда твоя.  Но – не только твоя,
И моя, и моя – эта  Правда!
…Ах, как пахнет тревожно у ёлок хвоЯ,
…за гробами нам ёлок – не надо.

Не ныряй. Даже в сон. Отхлебни глубины.
Ты, художник, конечно, заложник –
Святу-летопись зим, подлых войн и Весны
Ты оставь для потомков, художник…

…чтоб на раны им – как подорожник.