У окна...

Людмила Финько
                У  ОКНА…

… ЗИМА, метель… и жгучий  за окном мороз…
На улицу не выйти – отморозишь нос!
А дома, завернусь в платок… уютно и тепло…
Стою у батареи, ноги  грею, и смотрю в окно…

                … Встаю с утра – на улицу смотрю, а там – ВЕСНА!
                И снег на крышах тает, и птицам стало не до сна!
                На тротуарах месиво - грязь пополам с ручьями!
                И трубы сточные утробными грохочут голосами…

… Я раскрываю окна настежь! ЛЕТО!  духота!
Нет,  лучше – кондиционер  включу! Какая красота!
А ещё лучше – освежиться – душ  принять!
Потом окно открыть,  и солнышку себя отдать!

                … Ну, вот и ОСЕНЬ наступила! В окошко лист стучит уныло…
                Как-будто просится ко мне…  в тепло квартиры…
                Другой я лист возьму, и карандаш сожму в руке,
                И вот уже на подоконнике я стих  пишу, строка к строке…

… Как быстро время пролетело, вот и ГОД прошёл…
Через окно на мир глядела - он, как цветок расцвёл!
Проходит жизнь… и отрывает листик календарь…
А время лишь  вперёд идёт… и снова приближается январь…