Граница Гефсиманского сада

Михаил Сусанов
Граница меж верой и знанием
Прошла в Гефсиманском саду.
Скупым к нам дошло описание
Про страстных молитв череду.

Немного - о трудном решении
Пройти страшный путь до конца -
Сквозь смерть, а не просто лишения -
Свободным, во имя Отца.

Ведомый душою возвышенной,
Встревоженный слабостью тел,
Он верил, что станет услышанным,
Решившись шагнуть за предел.

Он верил, что вера не кончится,
Слетая с запекшихся губ
Смирением многоточия
Под пение ангельских труб.

Он верил в пришествие знания
Фундаментом лучшей из вер,
Готовя себя к помазАнию
Глумливою местью химер.