Размышления о величии Творца

Владимир Саушкин 2
Менять начал свой облик День-
На горизонте проглянулась Ночь...
Она от гор в долины проложила Тень,
Он осветил на Небе красавицу Луну - их Дочь...
Вселенная раскрылась - звёздами полна...
Им нет числа - Вселенная без дна!

Песчинки мутятся в морских волнах,
А льдинки все искрятся-в бесконечном льде,
В конечном счёте - всё превратится в Прах,
Как абсолютно всё - в безумном яростном огне...
Так все и каждый - Творцом приговорён!-
Такими мыслями давно - я утомлён...

Везде всегда нам Мудрецы твердят-
Что во Вселенной есть множество - Миров!-
Бесчётных Солнц повсюду-светят и горят...
Народов тьма и счёт веков
И также славят свои там Божества,
Похоже там равны и силы естества,..

А есть ли там предел? - каков его Закон?-
Откуда и зачем - над странами встаёт Заря?-
И есть ли там свой-Царь? - а у Него-свой-Трон?
Имеются ли там - океаны и моря?-
И чем,и как планеты - там покрыл?-
А Ночь там, как День в Пространство пропустил?

Мы все-при рождении - имеем Зодиака - Знак!-
И каждый обладает - набором вечных прав...
Которые неведомо управляют нами, но не известно как-
И каждому, как естеству дан неповторимый Нрав...
И каждому известен путь-орбиты всех планет,
И - что Начала и Конца - нигде похоже - нет!

Кто передаёт нам Ночью - лунный яркий луч?--
Он свой холодный пламнь в земную твердь разит...
Беззвучной молнией, без облаков и чёрных туч-
Они все так стремятся от Земли в Зенит!-
А может всё это - от Творца землянам - в дар?-
Он никогда нигде не создавал с ним согласованный- пожар!-

Повсюду вечно спорят - Огонь с Водой!-
Или лучи от Солнца там так блестят...
Склонясь в тот воздух, который возможно там густой...
Или вершины гор там поутрам горят...
Иль дуть перестаёт с морей - зефир?-
На потускневший - Мир!

Сомненьями весь переполнен - наш ответ!-
О том, что со всех окрестностных мест -
Творцом!- распространён по Миру - его же - Свет,
И что находится в Пространстве - дальше звёзд?-
Иль всё же, что-то где-то есть - Начало и Конец!-
Скажите - кто-нибудь - насколько же - велик Творец?





Лесные Поляны - по телефону  11.06.2018