Разборка Амура с Валькирией на мосту Биврёст

Купидон
Амур, гуляя по Биврёсту,
Валькирию увидел вдруг,
Стрелу всадил ей в ж0пу толсту,
В цель наведя упругий лук.
Валькирия, пылая гневом,
Настигла бога в два прыжка.
Одна беда арийским девам
От златокудрого божка.
Но амазонка опоздала,
Амур на крыльях упорхнул.
В печали грозная Вальхалла,
Достал в Асгарде всех Амур.