От ярких красок лета соловея

Дмитрий Соколов-Асташевский
От ярких красок лета соловея,
Едва фонарь дежуривший потух,
Скользит по ветру сказочная фея,
Чьё имя столь же сказочное – Пух.

Под песни тонкой скрипки комариной
Всегда кружатся крохотные Па,
Небесно-лёгкой белой балериной
Весь день живёт садовая тропа.

Пушинка вся в искрящейся оправе,
Как будто солнца сделала глоток,
Она спешит, куда её направит
Цветочно-сладкой музыки поток.

Исполнив танец длительный не хмурясь,
Смеясь она заканчивает Па,
Чтоб только раз к тропинке прикоснулась
Июньской феи нежная стопа.