Сон-травою застелен луг...

Тати Мусатова
Сон-травою застелен луг,
Брызжет радугой новый день…
Из сплетённых венцами рук
Вырывается сердце-олень.
Цветом вёсен заметено
Всё, что прежде мешало войти
В освещённое небо-окно
На размытом дождями пути.
Оберни в перламутровый шёлк
И закатную ленту отрежь
Сокровенный для нас толк,
Ароматы ветров-надежд.
Их дыхание в белых стихах
По эоловой арфе течёт…
Оставляя земле прах,
Время-даль обнуляет счёт.

28.02.2015