Дачное 7 Синица звенит по-иному...

Александр Чесноков
Синица звенит по-иному,
осенние трели - бедны.
И мы направляемся к дому
из дачной холодной страны.

А утки ещё на озёрах,
готовятся встать на крыло;
по синим своим коридорам
сорвутся туда, где тепло.

По белой бумажной равнине
я буду бродить босиком,
и строчки, что пишутся ныне,
напомнят мне маленький дом,

и сад, чересчур плодоносный,
и роз пламенеющих - шик,
и мысли, умытые в росах,
и птиц совершенный язык.