Как убаюкивает дождь ночной порой

Александр Дозорный
Как убаюкивает дождь ночной порой.
Стук по стеклу и капель нежный шелест
Дают успокоительный настрой,
Своеобразную устойчивую прелесть.
И тьма ночная нервы не грызёт,
А обволакивает, думать помогает.
Лежишь,закрыв глаза, и пред тобою вот,
Вся жизнь твоя в деталях проплывает.
Не только вспомнишь, где-то и вздохнёшь,
Посетуешь на давнюю ошибку,
Тогда не думал, а сейчас живёшь
И понимаешь, как всё было зыбко.
Всё тише барабанит летний дождь,
Он не осенний,затяжной, а краткосрочный,
И хочется уйти куда-то в ночь,
Но ни к чему, вот это знаю точно.
А думы, думы...Их не оттолкнёшь,
Ты жизненный итог  подводишь смело
И как бы ни был внешне он хорош,
Всегда останется несделанное дело.