Доверие

Владимир Окороков 2
Ах женщина!..Природы красота!..
Прими поэта позднее признание...
Ты моя боль, надежда и мечта,
Осенних лет моих очарование...

Когда забывшись, вместе в тишине,
Сняв маски дня и модную одежду...
Ты открываешь сердце только мне,
Себе оставив робкую надежду...

Как обмануть, использовать любовь!..
Наивность не даёт на это право...
Я начинаю верить сердцу вновь,
Но знаю точно, есть оттенки нравов...

А недоверие?..Гори оно огнём!..
Открытость, чистота, вот моя радость...
Я ночью начинаю видеть всё как днём,
Снимая с сердца боль, души усталость...

Ведь недоверие отзывчивых сердец
Сжигает всё, как спичка в сено летом...
Любовь и Вера, вот всему венец,
И Благовест даёт на всё ответы...

А то что есть ошибки,  что с того,
Прощать и слушать искреннее сердце...
Ему не надо в миг сей ничего!..
В душе твоей он хочет лишь согреться...