Где-то здесь, где-то рядом...

Георгий Раенков
Мне дозволено жить где-то рядом
на задворках Великой страны,
где скрестились имперские шпаги
обоюдно безумной войны;
где когда-то смущались народы
от любви договорных вождей,
где под флагом единым, багровым,
убивали без права людей.

Где-то здесь я сейчас пребываю,
где-то здесь мне дозволено жить
под предлогом великой свободы,
чтобы прошлое горе забыть.

Где-то рядом моё поколенье
проживает границей мечты,..
за добротно построенным дотом -
обоюдно державной страны.

       12.06.18