Уходя я опять оглянусь

Ольгенская
И пускается время в пляс,
Догорают последние листья,
Что же будет потом, после нас?
Всё сначала опять повторится ...

Только как отыскать мне тот взгляд,
Что по жизни ведёт и так ма́нит?
И нельзя оглянуться назад,
Только взгляд сквозь года тот дурманит...

У надежды улыбка своя,
А у правды вселенская грусть.
Знаешь, праведный, так ведь нельзя,
Уходя, я опять оглянусь.

А потом превращусь в облака,
Что спокойно уходят в даль,
И незримая чья - то рука
Из души моей вырвет печаль.

12/06/18