Подарили, златую, мне, рыбку...

Людмила Шишкова 2
Подарили, златую, мне, рыбку,
С пожеланием, «чтобы, везло».
Как бы, всё не вышло, мне, боком,
Как бы, «крышу," мне, не снесло…

Ведь, таким, по жизни, наивным,
Улыбнись, и делай, что хошь,
Пропадает лихая головушка,
Уж, в который раз, ни за грош.

И куда ни ступи — всё — грабли,
Всюду грабят и денно, и нощно,
Нет в помине, увы, и клочка,
Репутации, когда-то, непорочной…

Растоптали, смешали с грязью,
Не оставив в кармане гроша,
На кой, дурочкам, деньги, по жизни,
Жизнь, для вас, и "за так", хороша…

И златую, отнимут рыбку,
Нам, она, мол, нужней, чем тебе,
И живу я с клеймом по жизни:
«Дура. Всё для людей. Не себе.»