в капиллярах марта - черный снег...

Валерия Исмиева
в капиллярах марта - черный снег
бродит взвесью. солнц литые пули
мерят глубину надземных рек,
бередят подземный улей.
 
топкий гумус, вязкое «вчера»
складками и сладкими узлами
оплетает «завтра», и кора
сходится с воздушными губами:

так шуршит графитный карандаш
по шероховатому картону -
и растёт воздушный такелаж,
втягивая в хляби выси крону,

чуть лишь дрогнет синеватый пульс
на запястьях, к пустоте прижатых,
гулко перекатывая сульс
вспышек света красно-рыжеватых



Примечание.
Сульс - шрифт сулюс или сульс (от арабского  al-;a;; al-;ulu; «одна треть», турецкое S;l;s) —энергичный и монументальный стиль каллиграфического письма с длинными вертикальными линиями, широкими свободными росчерками; в этом шрифте округлые элементы букв заменены изгибами и петлями.