Кусочки лета

Анна Корягова
А соберу ка я разнотравье лета,
Перемешаю его с грибными дождями,
Что бы с заваркой из солнца, тепла и света
Чай пить сырыми осенними вечерами.

Я соберу медовое пчёл жжужанье,
И стрекозу, что мне на ладошку села.
Чтоб среди зимнего, вьюжного завыванья
Летняя сказка мне солнышком душу грела.

Песню дрозда соберу клубничными вечерами,
Ласточек в небе, ракушки солёного моря.
Будут холодной зимой для меня врачами.
Будут лечить от простуды, хандры и горя.

И аккуратно сложив разноцветные части
Всего того, что лето мне подарило,
В сердце своём сберегу, что бы этого счастья,
Этой любви мне до весны хватило.