А. С. Пушкину

Александр Ермилов Майкоп
Ты миссию свою исполнил
И гениальность проявив,
России дух прекрасным слогом,
Бродить по миру запустил.
Строкой простой, непринужденной,
Пленив всесильные умы,
Был обречен к любви народной,
Свой путь дуэлью завершив.
Воздвигнув столп нерукотворный,
Ты сразу ближе к небу стал,
Талант, браваду и свободу,
В своей судьбе перемешав.
Россия! Матушка поэтов,
Родит, хоронит, слезы льет,
Одной рукой направит к небу,
Другой рукой к земле прижмет…