Мрази музей?? День моей Матери???

Алексей Чернечик
                Машенька:
                - Музей алкоголику, уничтожившему страну
                только для того, чтобы захватить власть??
                Алёшенька:
                - Машенька, мы сотрём его с лица Земли.
                Обязательно сотрём!!
                Машенька:
                - И как можно  т а к о й  день назвать
                днём моей Родины???
                Алёшенька:
                - Машенька, не волнуйся, мы всё назовём
                с в о и м и  именами!
                (Разговор в детском садике)


                Памятник мрази и мрази музей?
                Кто же поставил и кто же открыл?
                Кто же мильярды на то отвалил?
                Кто же тот подлый? Тот гад лицедей?

                Может быть Канцлер Германии он?
                Или Америки он Президент?
                Иль "цэрэушник"?..Иль просто он кент,
                Пьянью паханом встащённый на трон?

                Кто же тот день, что отметиной стал
                Чёрной, - чернее золы и угля! -
                Вздумал назвать по указке "вождя"
                Днём моей Матери? Кто тот шакал?


                12 июня. 2018 год