1. По детству мыслями бегу...

Ольга Мельничук 2
Из цикла "Неистовая свобода"

Когда беда врасплох застигнет,
Воспоминанья тут как тут,
И боль в душе внезапно стихнет,
По детству мыслями бегу!

Там лето радугою вспыхнет,
Нагим танцую под дождём!
А солнце жаркой лаской пышет,
И ты, - как заново рождён!

Хоть голод гложет, - ведь не тётка,
Уже под ложечкой сосет,
Слегка подстегивая плёткой,
Домой «нелёгкая» несёт!

А там краюха хлеба с маслом,
С малиновым вареньем - всласть,
Да кружка молока, - так классно!
Еда простая, - детства страсть!
 
По закоулкам память водит
И радостнее на душе,
Она в кино, - как будто сходит,
А там любовь обнять спешит!


12 июня 2018 год, Санкт-Петербург