Тост за Крымский мост

Валерий Корныхин
Первый наш российский тост
За великий Крымский мост!
Нам хотят создать блокаду,
А мы строим эстакаду.
Пусть враги скрипят зубами,
Но крымчане ныне с нами!
Нам не нужен их "Мистраль",
Мы построим магистраль!
Что нам их ажиотаж?
Крым сегодня снова наш!
Был всегда у нас любим
Полуостров "остров" Крым.
Пел Утёсов Леонид:
Русской кровью он омыт!
И не только кровью русской -
Украинской, белорусской...
В нашей родине большой
Крым для всех всегда был свой!
Будет время, будь уверен,
Крым для всех откроет двери...
Снова сможет он напиться
Из Днепра святой водицы,
Водяной его поток
Пустит в Крым электроток.
Только это всё случится,
Когда снова превратится
В друга "вольный" наш сосед
Через много трудных лет...
А пока наш выбор прост:
Перекинем крепкий мост
Через Керченский пролив,
Ещё больше разозлив
Тех и этих, и других.
Нет у нас альтернатив!
Ведь не стоило и браться,
Чтобы взять и отказаться
От того, что свято нам
На потребу дуракам!
Нас пугают: не легко,
Дорого и далеко!
Ну, а кто нам обещал,
Что расход наш будет мал?
Нынче сказка - завтра быль:
Поезд и автомобиль
По мосту мечты промчатся,
Чтобы людям повстречаться!
Мост прочнее укрепит
Наш единый монолит!
И за это пьём до дна
Чаши крымского вина!

        18.06.17