Попутчик из казаков

Владимир Лагутов
Ехал снова электричкой,
В Росреестр, В Ростов -
Кособоков был со мною,
Наш, из казаков

Говорили мы о предках,
О могилах их,
И о том, чтоб было лучше
Для людей своих

Помянули институтик,
Где всегда бедлам,
Где мы юность провели с ним,
Там партийный хлам

Словно дети говорили,
Как бы Дону быть,
Да реалии забыли,
Надо власть погрызть

Полчаса вмиг пролетели,
Вот и Большой лог.
Вышел он, один остался -
Говорил, что мог

За окном светило солнце,
Дон катил волну.
Помянули казаков мы,
Что свою Весну

Солнце бисером сверкает
В левом берегу,
Небо лик свой умывает -
Радость сберегу