Князь Невский

Анатолий Тиунов
       /К дню России/
Князь Невский Александр всю ночь провел в молитве,
Собрал дружину он , благословил на битву:
    " Не в силе Бог, а в правде"!
    " Господне имя призовем...и на врага пойдем"!

Продумал князь стратегию успеха...
- И подо льдом ливонские доспехи.
Народ Руси сполна познал победу,
Он разгромил литовцев, немцев, шведов.

И князя Александра имя в России свято и поныне!
Ведь: "Кто с мечем на Русь придет - от меча погибнет " !

От Невского молитвы сила спасала Русь, хранит Россию !
         12.06.2018 г.