Вечер

Владимир Котовский
Вечер. Художник Ия Саралидзе.
… она вина
Не пригубила,
И он вина не пригубил –
Им без вина всё было мило:
Она – мила, и он ей мил…

А рядом музыка
Играла,
Гудел басами саксофон,
«Barmaid» меню не предлагала
Не нарушая нужный фон…

… вечерний мрак
Фонарь рассеивал,
Тем конкурируя с луной,
Бармен в углу зевал рассеянно,
Томясь заботою иной…

А им казалось –
Утро раннее,
Вот-вот наступит и тогда… –
Обоим вдруг виденье странное,
Так совпадает иногда…

Но… ничего нет
В этом странного –
Их души тронуты мечтой, –
И ожиданье утра раннего
Казалось темою простой!..

Качнулся столик
Опрометчиво,
Скатилось яблоко на край –
Им каждый миг являлся вечностью,
Им этот бар был словно рай!..

И сорван плод
Без соблазнения,
И не шипел «зелёный змей»,
Их не тревожили сомнения –
Она ведь с ним, и он ведь с ней!..

И не грозило
Им изгнание,
Хоть в полночь надо им уйти,
Чтоб обрести иное знание,
Себя в объятиях найти!..

И пусть сейчас – одни касания,
Всё мимолётно и легко,
Бар не изменит расписания,
До полночи недалеко…
12.06.18 (6.50-7.15)