Цветные капельки дождя

Эдуард Постников
Цветные капельки дождя стучат по крыше,
Цветные капельки дождя чуть к небу ближе,
На тонких нитях, потихонечку, скользя,
Приносят счастье эти капельки дождя.

Играет мокрою листвой весенний вечер,
Сжимает крепкая ладонь тугие плечи,
И, отрываясь белым пухом от земли,
Летят слова цветными каплями любви.

Сомкнутся в небе облака и, словно в сказке,
Раскрасят капельки дождя волшебной краской,
И, разбросав по небу горсти серебра,
Вернутся к нам цветными каплями добра.

Дождливый день, как никогда, весны не портит,
Звенит гитарная струна в простом аккорде,
Сменяя время и года на перекрёстке,
Смывают капельки дождя «сухие блёстки».

Цветные капельки дождя стучат по крыше,
Цветные капельки дождя чуть к небу ближе,
На тонких нитях, потихонечку, скользя,
Приносят счастье эти капельки дождя.