Проводы. Начало Второго Поэтического Сборника

Владимир Ларюков
Приближается с сыном разлука,-
уезжает сегодня учиться.
Настоящая матери мУка:-
представлять, что с ним может случиться...

Улыбается мать и хлопочет:-
показаться весёлой хочет...
А в руке у неё,- скрыт платочек,-
он промок,- будто снега комочек...

Вытирает глаза виновато,-
а глаза-то - другое сказали:-
провожала когда-то солдата,-
по повестке на том же вокзале...

Не пахать у степи целину,-
а помочь одолеть Войну...