Небесная битва

Сергей Малёшин
Ночью меня разбудили,
Чтобы подошёл к окну
И битву небес услышал.
До ушей ваших я донесу,

Что под покровом ночи
Война идёт в небесах,
Пока люди в объятиях,
Или во сладких снах.

А по утру пред окошком
Чайка одна во дворе
Крыльями мне махала,
Чтобы я понял уже:

Луч солнца небесный
Не будет светить всегда!
Мне пора выбирать:
Сторону, где будет душа.

12.06.18