Асфолей

Алона Китта
  Цветок теней давно ушедших -
  Пугает бледная краса
  Печальных путников, глядевших
  Аиду в чёрные глаза.

  Ты, напоённый светом лунным,
  Для царства тёмного рождён.
  Ночных цикад оркестр струнный
  Смертельный навевает сон.

  Ты путь показываешь дальний
  Через заросшие луга,
  Где ждут в беспамятстве печальном
  Крутые Леты берега.

  Ты в мир пришел напоминаньем,
  Тому, кто в жизни преуспел,
  Что всё имеет окончанье,
  И завершенье, и предел.